?

Log in

No account? Create an account

Mon, Apr. 11th, 2011, 11:42 am
Политэкономия и жизнь

Под влиянием, видимо, бесовских искушений приснилось мне вчера, что основной денежной единицей стал "минет", то есть не то чтобы все друг с другом таким малопристойным образом расплачивались, а просто это как бы натуральное обеспечение всех валют, то есть все расплачиваются безналично или какими-то банковскими поручительствами, но всегда можно пойти в банк и там в специальном отделе банковские служащие все обналичат, так сказать. Думаю, что в такой форме вылилось мое подсознательное раздражение против "Райффайзенбанка".
(Вообще-то, если вдуматься, этот эквивалент ничем не хуже золота: столь же греховная субстанция и неполезная для спасения).

Но побудило меня взяться за перо не это кошмарное наваждение, а вот что. Вчера купил две бутылки дешевенького беленького от Финки Флишмана с Аргентины, одна марка, один сорт (шардонне-шнен) и один год (2010), - но одна бутылка под винтом, а одна под натуральной пробкой, и какая огромная разница!!! Все, кто говорят, что якобы для дешевых вин пофиг чем закупоривать, умойтесь желтым снегом, придурки.

Mon, Apr. 11th, 2011 08:29 am (UTC)
deux_pieces

я игнорирую бутылки с винтом принципиально и последовательно. нужно совсем не уважать свой труд, что заворачивать крышку. и нужно делать совершеннейшую дрянь, что б не использовать пробку. в нидерландах - это катастрофа. потому что все магазины, где есть вино, от супермаркетов до простых винных, все с завинчивающейся крышкой. тогда уж лучше сразу в пакетике покупать: какая разница! за нормальной пробкой нужно ехать в специализированный хороший винный магазин.

Mon, Apr. 11th, 2011 10:05 am (UTC)
trilbyhat

Да ну неправда. Новозеландцы, к примеру, делают немало прекрасных бюджетных вин с винтом. Просто неправильно говорить, будто в молодом возрасте закупорка ни на что не влияет.
(Да и пакеты кстати тоже не так уж безнадежны для свеженьких однолетних винчиков)
Снобизму скажем твердое нет!

Mon, Apr. 11th, 2011 09:30 am (UTC)
flippantpancake

про винт ясно, а с пробкой... снаружи разве увидишь какая она, пластиковая или натуральная?

Mon, Apr. 11th, 2011 09:49 am (UTC)
trilbyhat

Про пластиковую пробку речи нет. Обычно она окей.
Что касается винта, то в данном случае вино с винтом мне было куда симпатичнее, чем то что под пробкой. Дело не в "хуже-лучше", а просто разница очень велика.

Mon, Apr. 11th, 2011 09:55 am (UTC)
flippantpancake

хм..

Mon, Apr. 11th, 2011 10:02 am (UTC)
trilbyhat

А? Нет, кроме шуток, для вин, которые расчитаны на употребление в молодом виде, винт бывает не так уж плох.

Mon, Apr. 11th, 2011 10:08 am (UTC)
flippantpancake

да я поняла
в сущности ничему не противоречит
я и из пакетика пила неплохое.. только там.
когда-то в Лиссабоне
зеленое
не напоминай (((

Mon, Apr. 11th, 2011 01:55 pm (UTC)
nastiamc

Говорят, что пластиковую пробку придумали для перевоза белого вина, которое иначе очень плохо путешествует. Может и правда, но она все равно какая-то противная.

Tue, Apr. 12th, 2011 01:01 am (UTC)
ktotam

натуральная пробка может испортить любое вино, и красное, и белое
(Deleted comment)

Wed, Apr. 13th, 2011 02:36 pm (UTC)
trilbyhat: Re: cool:)

Легко.